

Para te ajudar na prevenção e combate aos sintomas, o EcoD conversou com a nutricionista personal diet Patricia Schwengber que destacou a importância de se ter uma alimentação equilibrada por meio do consumo de determinados alimentos que ajudam a fortalecer o sistema imunológico.
A especialista listou alguns destes alimentos e suas respectivas contribuições:
- Frutas
As frutas como laranja, tangerina, acerola, caqui e goiaba são ricas em vitaminas, principalmente a Vitamina C, tão conhecida por ajudar a prevenir e tratar as gripes e resfriados.
Já a maçã e a pêra são frutas ricas em antioxidantes e a sua ação expectorante auxilia na prevenção e tratamento das doenças respiratórias desta época do ano.
- Verduras
Alimentos de coloração laranja como cenoura e abóbora são ricos em vitamina A, um nutriente importante para o bom funcionamento do organismo de proteção do corpo.
- Chás
Alguns alimentos podem ser incluídos na alimentação sob a forma de chás: limão, gengibre, agrião, alecrim e hortelã são poderosos antioxidantes e expectorantes, ajudando na desobstrução das vias aéreas.
- Frutas oleaginosas e sementes
As castanhas e nozes são ricas em selênio e Vitamina E, que promovem a melhora do sistema imunológico. A linhaça também é uma ótima opção, ela é rica em ômega 3 que atua na prevenção e melhora das doenças alérgicas respiratórias como rinite, sinusite, bronquite e asma.
- Azeite
fonte: portal ecodesenvolvimento http://www.ecodesenvolvimento.org/posts/2013/julho/conheca-alimentos-que-ajudam-no-combate-e?tag=vida-e-saude


No inverno, as contas de energia costumam aumentar por fatores como o uso do chuveiro em potência máxima, o que aumenta em até 60% o gasto de energia, e a presença das crianças em casa em julho, além do fenômeno natural que faz os dias escurecer rapidamente, aumentando o consumo de lâmpadas elétricas. Contudo soluções simples podem minimizar os gastos e diminuir o consumo, como recomenda o engenheiro de soluções energéticas 
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